Кухонная столешница из мрамора

Мнения о мраморных кухонных столешницах разделились. Часто можно встретить, среди прочих, и отрицательные отзывы об использовании этого материала на кухне. Мы решили взглянуть на несколько наиболее распространенных утверждений о мраморных кухонных столешницах и посмотреть, оправданы ли они. Изделия из натурального камня - это стильно, модно, а самое главное долговечно. Так думают специалисты из компании "Каменный Лев", которая предлагает изделия из мрамора в интерьер каждого дома или квартиры. Столешницы, камины, подоконники и не только вы сможете заказать на сайте stone-lion.com.ua в удобное для вас время.

Мраморные столешницы - визитная карточка кухни. Их характерная черта - красивые прожилки, а также почти белый цвет некоторых видов мрамора, который для многих является их главным украшением. Светлый мрамор Calacatta, Carrara или Bianco Neve отлично сочетается с большинством кухонных интерьеров. Однако из практических соображений многие специалисты не советуют выбирать для кухни мрамор, предлагая вместо него гранит или сланец. Гранит действительно имеет очень хорошие физико-механические параметры, которые делают его одним из лучших материалов для кухонных столешниц. Однако означает ли это, что мрамор нельзя использовать на кухне? Какие аргументы против него?

Мрамор является абсорбирующим камнем и склонен к образованию пятен - водопоглощение - это способность камня впитывать воду. Таким образом столешница из мрамора по сравнению с гранитной, показывает высокое водопоглощение. Эта особенность делает его более подверженным окрашиванию и обесцвечиванию. По этой причине он не рекомендуется в качестве материала для кухонных столешниц, подверженных частому контакту с пролитой водой, вином, кофе и другими жидкостями, которые могут проникнуть на его поверхность и привести к обесцвечиванию.

Однако этого можно избежать - регулярная пропитка высококачественной пропиткой снижает впитывание жидкости и, как следствие, риск обесцвечивания. Второй момент, о котором следует помнить людям, покупающим мраморную столешницу, - это необходимость быстро вытирать пролитую жидкость. Чем дольше жидкость подвергается воздействию мрамора, тем выше риск необратимого обесцвечивания. Немедленно пролитый кофе не обесцветит даже непропитанный камень. Однако, если пролитый напиток оставить на более длительное время (например, на час и более), пятно также будет видно после его удаления. Однако после того, как жидкость полностью высохнет, след на пропитанном камне часто полностью исчезает (это зависит от типа жидкости и того, как долго он находится на столешнице).

Мрамор легко изнашивается - мрамор более подвержен истиранию, чем гранит и другие твердые камни. Однако эта особенность важна прежде всего при выборе камня для полов или ступеней лестниц, и не распространяется на Подоконники из мрамора или декор. Если через несколько лет на мраморной поверхности появятся потертости, их может удалить каменщик.

Мрамор царапается - мрамор состоит в основном из кальцита, что придает ему мягкость. По этой причине он подвержен повреждениям и царапинам, вызванным более твердыми материалами (которые больше, чем те, которые могут поцарапать гранит). Поэтому лезвие ножа или тяжелая посуда могут повредить мраморную поверхность. Однако этого можно избежать, если использовать разделочные доски, дополнительно закрепленные противоскользящими ковриками и подушечками. Поэтому пользователи мраморной столешницы не могут резать прямо по ней, но то же правило применяется, например, к ламинированным столешницам.

Copyright © . All Rights Reserved